Фитообработка ISPM 15

Официальная лицензия Россельхознадзора на фитообработку.
Выдаем акт карантинного фитосанитарного обеззараживания.
Деревянная тара, прошедшая фумигацию (обработку бромистым метилом, код MB), не подходит для транспортировки и хранения продуктов питания.
Бромистый метил имеет 1 класс опасности.
Международный стандарт по фитосанитарным мерам ISPM 15 (МСФМ 15) - утвержден в 2002 г. и действует на территории более 100 стран, в том числе и в РФ.
Данный стандарт регулирует меры, нацеленные на существенное снижение рисков распространения в рамках международной торговли вредных организмов, содержащихся в крепежной таре,-
Стандартом ISPM 15 утверждены определенные виды обработки древесины, а также использование опознавательной маркировки, обеспечивающей легкую идентификацию древесного упаковочного материала, подвергнутого данным видам обработки.
Подробнее об ISPM 15
Детально о стандарте IPSM 15 (МСФМ 15):
В связи с тем, что существует большая вероятность переноса вредных организмов, личинок и микробов с древесины поддонов на перевозимые товары, секретариатом Международной конвенции по защите (карантину) растений Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (Food and Agriculture Organization, FAO) в марте 2002 года был принят стандарт ISPM 15 «Руководство по регулированию древесных упаковочных материалов в международной торговле». Он содержит перечень мер санитарной и фитосанитарной защиты, которые необходимо принять для снижения риска «интродукции и/или распространения карантинных вредных организмов, переносимых с древесными упаковочными материалами (включая крепежную древесину), изготовленными из необработанной хвойной и лиственной древесины и использующимися в международной торговле».

Эти меры применяются в отношении следующих видов древесного


упаковочного материала: поддонов, ящиков, обрешетки, крепежной древесины, обечаек, кабельных барабанов, катушек / бобин и т.п.), которые нередко изготавливаются из свежей древесины, не прошедшей обработку, достаточную для того, чтобы удалить или уничтожить вредные организмы, содержащиеся в древесине.

Согласно требованиям стандарта ISPM 15 древесные упаковочные и крепежные материалы должны быть свободны от коры, вредителей древесины и их ходов.

Эти материалы также должны подвергаться обеззараживанию посредством камерной сушки, тепловой обработки или фумигации (окуривания) бромистым метилом. В большинстве стран используются технологии тепловой обработки древесины и камерной сушки. Метод фумигации бромистым метилом менее распространен, а в ряде стран запрещен.


После появления международного стандарта ISPM 15 во многих странах мира были приняты меры по введению в действие его положений через национальное законодательство, а Евросоюз одним из первых заявил о введении положений стандарта в Директиву ЕС.
Экспортируемая тара в обязательном порядке должна подвергаться обеззараживанию по стандарту ISPM 15.
Только обработанная по данному стандарту тара сможет беспрепятственно и безрисково пройти фитосанитарный контроль на границе. Отсутствие сертификата и соответствующего клейма на таре делает прохождение таможенного барьера практически невозможным.
2 разрешенных ISPM 15 способа фитосанитарной обработки
Вне зависимости от способа применяемой обработки древесный упаковочный материал должен быть изготовлен из окоренной древесины.
Тепловая обработка
(HT)
  • Длительное воздействие на древесный материал при помощи высокой температуры в специальной камере, благодаря чему все вредители и микроорганизмы погибают.
  • Основополагающее требование стандарта: достижение минимальной температуры не менее 56 гр.С непрерывно в течение 30 минут по всей толщине древесины.
  • Требуется наличие сушильных камер, оборудованных специальными датчиками и программами удержания нужного режима.
  • Наиболее надежный и самый распространенный в странах ЕС способ.
Фумигация
(обработка метил-бромидом, MB)
  • обработка древесины химическим ядовитым веществом в жидком или газообразном состоянии, убивающим всех вредителей и бактерии.
  • Существенный недостаток данного метода – после фумигации дерево меняет свои свойства, на поверхности древесины остается некоторое количество раствора, что недопустимо для предприятий, занимающихся производством или хранением продуктов питания.
  • В самом стандарте ISPM 15 прописана рекомендация по замене или уменьшению использования бромистого метила как фитосанитарной меры (КФМ, 2008 г.).
  • Наконец, бромистый метил активно разрушает озоновый слой (Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой, ЮНЕП, 2000 г.).
Тепловая обработка ARCO
Наш завод имеет официальную лицензию Россельхознадзора №189
на проведение работ по карантинному фитосанитарному обеззараживанию методом тепловой обработки (heat treatment, код HT).
Вся продукция, прошедшая фитообработку по стандарту ISPM 15 в наших сушильных камерах, маркируется индивидуальным маркировочным знаком и сопровождается соответствующим актом КФО (карантинного фитосанитарного обеззараживания).
Мы охотно проведем фитообработку Вашего продукта.
Закажите услугу фитообработки Вашей продукции в нашем сушильном комплексе. Постоянным Клиентам скидка 20%!
№189
Номер лицензии, выданной Россельхознадзором нашему производству.
Клеймо
После проведения фитообработки, мы наносим штамп-клеймо, подтверждающий соответствие тары стандарту ISPM 15. Его наличие является обязательным условием при вывозе тары за рубеж.
Акт КФО
На каждую партию продукции, подвергшейся фитообработке, мы выдаем официальный акт КФО (карантинного фитосанитарного обеззараживания), необходимый для экспорта тары.
Проверить наличие официальной лицензии
(как нашей, так и любого другого Вашего поставщика)
вы можете на сайте Россельхознадзора -
ведомство ведет реестр действующих лицензий: ЗДЕСЬ-->
Порядок оказания нашей услуги по фитосанитарной обработке
После заключения договора и оплаты процедуры фитосанитарного карантинного обеззараживания:
1
Приемка продукции
Ваша продукция доставляется на наш завод. Мы выгружаем Вашу продукцию на площадке нашего сушильного комплекса.
2
Обработка Вашей продукции
Помещаем Вашу продукцию в наши сушильные камеры. В них Ваша продукция проходит цикл термообработки по стандарту ISPM 15, после чего продукция остывает вынимается из камер для клеймения.
3
Нанесение клейма
Мы маркируем обработанную в камерах продукцию методом выжигания нашего клейма либо штамповки специальной несмываемой краской
4
Выдача акта обеззараживания
После нанесения клейм мы выдаем на партию обеззараженной продукции акт КФО (карантинного фитосанитарного обеззараживания), на основании которого РСН выдает карантинный сертификат.
Закажите услугу фитообработки Вашей продукции по стандарту ISPM 15
прямо сейчас!
Наш индивидуальный маркировочный знак
Соответствие стандарту
Колосок с нанесенной аббревиатурой Международной конвенции по защите и карантину растений (International Plant Protection Convention, IPPC)
Код страны
Двузначный код страны-экспортера древесных упаковочных и крепежных материалов(RU - Russia)
Метод обеззараживания
Тепловая обработка в камере (Heat Treatment).
У компаний, получивших лицензию на фитосанитарную обработку методом фумигации, на знаке должно быть указано MB (метил-бромид).
Индивидуальный номер
Индивидуальный номер, присвоенный территориальным управлением Россельхознадзора, в котором первые 2 цифры обозначают код субъекта РФ, последующие 3 цифры - индивидуальный номер.
Call Close
Укажите Ваш телефонный номер и наши менеджеры тут же свяжутся с Вами.
или позвоните нам:
+7 (495) 255 0740
Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности ARCO.
НАШИ КОНТАКТЫ

ОФИС
Московская область, г. Люберцы, Красноармейская ул., 8
Тел.: 8 495 255 0740


ПРОИЗВОДСТВО
Республика Марий Эл, пгт. Советский, Шоссейная ул., 16
Скачать схему проезда

Отдел закупок: 8 937 119 6484
Отдел продаж: 8 925 166 29 53
E-mail: mail@arco-wood.ru
© 2013-2020 АРКО
производитель фитоподдонов и пиломатериалов